블루베리 종류
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Highbush Blueberry(하이부시 블루베리)

하이부시 블루베리는 겨울철에 영하 29도 이하로 급격히 내려가는 지역에는 식재하면 안되지만 하이부시의 또 다른 특성은 겨울철의 추위가 필요하다는 것이다. 연중 최저온도가 4도 이하로 내려가는 계절이 2개월(800시간) 이상 되는 지역에 심어야 한다. 하이부시는 가장 평범하고 상업적이며 비교적 까다롭지 않아 가정에서 키우기 쉽고 손이 덜 가는 종류이므로 우리나라에서 재배되는 품종의 거의가 하이부시계 블루베리이다.
하이부시계 블루베리 종류는 동절기 최저 기온 및 저온일수에 따라 3종으로 나누어진다.

1. Half - Highbush(반수고 하이부시)

내한성이 매우 강한 품종으로 키가 매우 작음

품 종 : 폴라리스, 노스랜드, 노스블루 등

2. Northern Highbush(북부 하이부시)

우리나라 전 지역에서 가능한 품종

품 종 : 져지, 듀크, 다로우, 엘리자베스, 패트리오트, 블루레이 등

3. Southern Highbush(남부 하이부시)

겨울철 최저기온이 0℃~ -10℃ 추위에서 잘 자라며 남부지방, 제주에서 재배 가능함.

품 종 : 스타, 사파이어, 죠지아, 오닐 등

Lowbush Blueberry(로우부시 블루베리)

키가 작은 야생 블루베리로 번식력과 열매의 당도가 매우 높다. 나무의 높이가 15~40cm 과실은 가장 작은 알갱이로 진한 흑자주빛을 가진다. 주로 과일은 냉동보관을 하며 가공용으로 사용함

품 종 : 컴버랜드, 블로미돈, 오거스타, 브런스웍 등

Rabbiteye Blueberry(래빗아이 블루베리)

매우 따뜻한 지역에서 가능하며 나무가 3m로 수확량이 매우 높다. 꽃은 4월 하순으로 부터 5월 중순, 얇은 핑크색의 꽃이 개화한다.
우리나라 제주도와 남부 일부 지방에서만 가능함. 내한성은 약하고 한랭지에서는 동해를 받아 부적합하다.

품 종 :우다드, 보니타, 티프불루, 브라이트웰 등

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